Escrito por el mayo 1, 2024

Pachuca derrota al América y es el primer finalista de la Concachampions 2024

Los goles de Miguel Emilio Rodríguez y Nelson Deossa le dieron a Pachuca el pase a la final

Pachuca.- Los Tuzos de Pachuca consiguieron su boleto para la gran final de la Concacaf Champions Cup, tras derrotar al América por marcador global de 3-2.

En un emocionante encuentro de ida y vuelta, Pachuca y América protagonizaron una intensa semifinal de vuelta que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos en el Estadio Miguel Hidalgo.

El partido estuvo marcado por constantes amenazas en ambas porterías, con goles que llegaron principalmente a través de errores defensivos de ambos equipos.

Los Tuzos, mostrando superioridad desde el inicio y fueron contundentes para tomar la delantera en el marcador con dos goles en dos minutos.

Miguel Emilio Rodríguez abrió la cuenta para Pachuca al minuto 12, con una definición precisa después de un rebote tras un disparo de Rondón. Dos minutos más tarde, Nelson Deossa amplió la ventaja aprovechando otro rebote en el área.

América logró descontar con un gol de cabeza de Henry Martín al minuto 22, lo que despertó a las Águilas en el juego y aumentó la intensidad del enfrentamiento.

El final del partido estuvo marcado por transiciones rápidas y numerosas llegadas de ambos equipos. Pachuca, en su afán por sellar el encuentro, dejó espacios en defensa que América intentó aprovechar para igualar el marcador.

Sin embargo, sobre el minuto 89, América se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Israel Reyes, quien derribó a Nelson Deossa cuando este se encaminaba solo hacia el arco rival para definir el juego.

Con esta victoria, Pachuca avanza a la final de la Concacaf Champions Cup y espera conocer a su rival de la otra llave, que enfrenta a Monterrey y Columbus Crew.

Cabe destacar que la última ocasión en que los Tuzos llegaron a esta instancia, fue en la Concachampions fue en el año 2017, misma que ganaron a Tigres.