Escrito por el abril 23, 2024

Kayakistas mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones sellan su boleto a los Juegos Olímpicos París 2024

Las mexicanas ganaron el primer lugar de la final de K2 500 metros en el Clasificatorio Olímpico que se celebró en Sarasota, Estados Unidos

Las mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones logran boleto olímpico en  canotaje

Monterrey.- Las kayakistas mexicanas Karina Alanís y Beatriz Briones lograron su pase para los Juegos Olímpicos de París 2024, al ganar el primer lugar de la final de K2 500 metros en el Clasificatorio Olímpico que tiene efecto en Sarasota, Estados Unidos.

Las mexicanas, medallistas de oro en los pasados Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, negociaron la prueba en un minuto con 48 segundos y 62 milésimas para conseguir su plaza olímpica.

La Federación Mexicana de Canotaje apostó por esta pareja desde antes de la justa panamericana, incluso las envió a campamento en Sarasota previo a esta competencia clasificatoria para que se adaptaran y conocieran mejor la pista.

México seguirá buscando más plazas con Maricela Montemayor, Alberto Briones, José Alberto Eguía, Nicol Guzmán, Ana Cecilia Martínez, Guillermo Quirino Medrano, Gustavo Eslava y Daniel Ledesma.